關於我們

源富生技
 
於2002年成立,以「環境永續發展」為理念,發展出綠色生物技術的企業。初期與美國活菌生技公司技術合作,開發微生物和酵素在環境污染整治上的產品,並進行推廣銷售,其後研發主力轉為營養保健原料,2003年完成納豆激酶原料初期開發、2006年完成高規格納豆激酶原料開發並量產,原料符合日本和國際市場及各大藥廠所需規格。在這些研發與生產平台的基礎下,2007年成立新蛋白事業部,針對世界面臨蛋白質面臨嚴重短缺,供應量的減少的問題,以獨有的藻蛋白及微生物工程技術為基礎,研究開發更新穎的蛋白質利用模式,成功開發出新蛋白產品,其營養成份及吸收率超越黃豆,和魚粉相同,希望以此新蛋白原料,能解決不足之問題,並於2008年新蛋白生產工廠完工,正式生產。

2010年由人宇生技更名為源富生物科技股份有限公司,整合長期累積的微生物發酵、藻類相關研發知識,致力開發及應用自然環境中之特用微生物菌種、藻類及其代謝產物(酵素)於產品之中,目前擁有下列重要平台技術(platform technology): 

1. 微生物和藻類特有活性物質純化萃取 
2. 工業發酵生產 
3. 蛋白質水解技術 
4. 產品配方 

主要產品為微生物發酵、純化蛋白質、蛋白質酵素,以及藻類萃取物等,被作為機能性食品的原物料。在實際成績上,已拓展至亞洲等國外市場,並逐步擴展中,更為未來研發的產品,佈局國際市場通路,提升競爭力。 

產品研發部分主要方向有二項: 
1. 尋找適當的酵素與菌種,應用在糧食等原物料中,配合發酵、蛋白質水解等技術,提升原物料價值,開發更符合需求的食品、飼料產品。 
2. 以菌株、藻株為原料,配合發酵、培養、天然物萃取、純化等技術,開發具市場潛力的功能性原料產品,如蛋白質酵素等,其中,開發中的飼 
    料產品,目前在水產、畜產動物實驗,已有初步良善結果,未來將繼續針對這兩個方向持續研發。